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Sac à offrir

Bolivie 68% 60H

9,00 CHF
Saveur du cacao et acidité du fruit. 100 gr

Le cacao sauvage Criollo Amazonico, unique en son genre et rarissime, provient de la province de Beni, basses terres de Bolivie. Les cueilleurs, la plupart indiens chimanes, vont d'une "île cacaoière" à l'autre, y détachent les fruits mûrs des arbres et les rapportent à cheval ou en priogue au point de collecte. Là, les fèves sont soigneusement mises à fermenter puis séchées au soleil. Pour le restant de l'année, les arbres sont laissés "aux bons soins de Dame Nature".

Transformation en Suisse : l'une des opérations les plus importantes de la fabrication de chocolat noble consiste dans le conchage. Le chocolat est agité constamment de longs jours durant dans la conche longitudinale. Le mouvement de va-et-vient régulier de la masse permet aux arômes encore cachés de s'épanouir en douceur jusqu'à l'apothéose. Ce procédé traditionnel n'est plus guère utilisé et requiert, comme tous les travaux de manufacture une grande expérience et un doigté des plus développés.

60H : le caractère évolue vers l'harmonieuse saveur du cacao, l'acidité des fruits restant légèrement en retrait pour un goût plus long en bouche.

Masse de cacao (fève unique et rare de bolivie), sucre, beurre de cacao. Teneur en cacao mini. 68%.

Poids net : 100 gr

Peut contenir des traces de lait, amandes, noisettes.

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